Заявление СРО АНПФ

СРО АНПФ считает недопустимым, что руководитель СРО НАПФ или любое другое должностное лицо, законодательно не наделенное полномочиями контрольно-надзорных функций, позволяет публично давать правовую оценку деятельности финансовых организаций. Согласно законодательству Российской Федерации, данными полномочиями наделен Банк России, уже озвучивший свою позицию и предпринявший регуляторные меры для оздоровления финансовой отрасли.

СРО АНПФ считает, что принятые Банком России меры, являются эффективным способом реагирования на проблемы рынка, законные права застрахованных лиц, вкладчиков и участников НПФ.

По нашему мнению, такие заявления дискредитируют как рынок негосударственных пенсионных фондов, Банк России, так и всю российскую пенсионную систему в целом.

Учитывая вышеизложенное, желание увести дискуссию по проблемам  досрочных переходов, в настоящее время решаемую Банком России совместно

с пенсионным рынком и СРО в другую тему - непрофессионально и неэтично, тем более что все необходимые решения Банком России приняты.

Президент СРО АНПФ

Беляков С.Ю.