Запустили ротацию: «Единая Россия» взяла курс на обновление

Запустили ротацию: «Единая Россия» взяла курс на обновление

Лидерство заключается не в обещании манны небесной, а в принятии ответственных, нужных стране решений. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал в субботу на XVIII съезде «Единой России». В нем приняли участие 3,5 тыс. делегатов и гостей. По мнению главы государства, важнейшее для партии дело — это устойчивый авторитет ее представителей, который нельзя купить, а можно только заслужить упорным трудом, искренним вниманием к нуждам людей. Главными итоговыми решениями, принятыми на съезде, стали 40-процентная ротация генсовета ЕР, грядущая выработка этических норм для членов партии и курс на более тесное общение с гражданами.

Основными темами повестки съезда были кадровые вопросы, обсуждение и планирование задач на ближайшее будущее, а также изменение устава партии. На заседании обсуждались вопросы экономики, качества жизни россиян и другие актуальные проблемы.

— Лидерство не в том, чтобы обещать манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда. Лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения, — сказал Владимир Путин. — Конечно, при этом обязательно нужно идти к людям и показывать, разъяснять, говорить напрямую с людьми, говорить, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время.

Без четкого понимания того, что и как делать, нечего и приходить во власть, добавил президент. По его мнению, формирование высших институтов власти в стране является важной задачей, вне зависимости от фамилий. При этом за каждой должна стоять конкретная программа действий.

— Это касается и президентского уровня, это касается правительственного, регионального, какого угодно — местного, муниципального, — указал глава государства.

Источник: iz.ru

Вернуться к списку