Закон о вознаграждении негосударственных пенсионных фондов одобрен Советом Федерации

Совет Федерации одобрил закон о вознаграждении негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Данное решение было принято в ходе пленарного заседания верхней палаты парламента.

Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли его в третьем, окончательном, чтении.

Согласно документу, НПФ имеет право на вознаграждение.

В соответствии с законом, оплата переменной части вознаграждения НПФ производится за счет дохода от инвестирования пенсионных накоплений. Оплата постоянной части вознаграждения НПФ производится за счет средств пенсионных накоплений не чаще одного раза в месяц.

Предусматривается, что вознаграждение НПФ зачисляется в собственные средства организации. Порядок определения размера вознаграждения НПФ определяется страховыми правилами.

В соответствии с законом суммарный размер постоянной части вознаграждения НПФ за отчетный год и удержанных необходимых расходов управляющих компаний, оплачиваемых из средств пенсионных накоплений, ограничены суммой следующих величин: 1% от средней стоимости чистых активов за отчетный год; средства, подлежащие оплате НПФ в качестве гарантийных взносов в фонд гарантирования пенсионных накоплений; средства, подлежащие отчислению НПФ в резерв по обязательному пенсионному страхованию.

Подробнее на Агентство городских новостей "Москва":