«Юридическая база найдена»: грозят ли гражданам новые отчисления

«Юридическая база найдена»: грозят ли гражданам новые отчисления

В правительстве утверждают, что новая добровольная накопительная пенсионная система (индивидуального пенсионного капитала) пока еще не готова. Чиновники не видели законопроекта, предусматривающего «автоподписку» граждан. Эксперты говорят, что альтернативы у принудительного подключения граждан к новой «добровольной» системе нет.

Представители правительства и ЦБ открестились от планов включить граждан в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК) «по умолчанию». Итоговый вариант законопроекта по ИПК еще не готов, говорят чиновники.

«Законопроект по ИПК находится в стадии подготовки, комментарии преждевременны», - заявили «Газете.Ru» в понедельник в Банке России. Законопроекта не видели и в Минтруде, сообщили в этом ведомстве.
Вице-премьер Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за социальный блок, также отказалась обсуждать, то чего нет. «Мы как соцблок проекта не видели, мы его пока не согласовывали, поэтому выносить какие-то суждения по его поводу я считаю преждевременным», - подчеркнула она.

Подробнее на: gazeta.ru

Вернуться к списку