Встреча менеджмента ПАО «РусГидро» с НПФ

30 августа 2016 г., 10.00

Московская биржа, ул. Воздвиженка, д. 4/7, этаж 7, зал 7.18

ПАО «РусГидро» и АНПФ имеют честь пригласить Вас на встречу с менеджментом РусГидро, крупнейшей гидрогенерирующей компании России.

В ходе встречи менеджмент планирует познакомить представителей НПФ с бизнесом компании, операционными и финансовыми показателями, с текущим состоянием отрасли электроэнергетики и видением ее будущего, планами развития компании и выплаты дивидендов.

Просим подтвердить участие до 26 августа по эл. почте info@all-pf.com

Инвестиционный кейс компании:

§  РусГидро является одной из самых ликвидных компаний РФ сектора электроэнергетики; единственная компания сектора, включенная в индекс MSCI Russia;

§  РусГидро включена в перспективный план приватизации, согласно которому Правительство РФ планирует снизить долю государства в компании с 67% до 50%+1 акция;

§  РусГидро – единственная из государственных компаний сектора электроэнергетики, которая с 2011 года стабильно выплачивает и увеличивает размер дивидендов. В 2016 году РусГидро была одной из немногих государственных компаний, которая выплатила 50% чистой прибыли в виде дивидендов, дивидендная доходность акций составила 6,5%;

§  Компания является ключевым бенефициаром либерализованного рынка электроэнергии и мощности РФ, так как эксплуатирует парк высокоэффективных ГЭС с низкой себестоимостью производства энергии;

§  В сентябре 2016 года будет год, как в компании назначен новый менеджмент, реализующий комплексную программу повышения эффективности, оптимизации операционных и инвестиционных расходов, продажи непрофильных активов. Третий квартал подряд компания демонстрирует крайне сильные финансовые результаты и повышение маржинальности бизнеса.

§  Компания рассматривает различные варианты привлечения дополнительного акционерного и/или долгового финансирования, в том числе с открытого рынка.

Участники встречи со стороны РусГидро:

-      Член Правления, первый заместитель генерального директора Джордж Рижинашвили;

-      Директор Департамента стратегии и IR Дмитрий Беляев;

-      Начальник Управления IR Тимур Ахмеджанов.

Формат:

-      Презентация о компании (30-40 мин)

-      Сессия вопросов и ответов (30-40 мин)

Модератор:

Евгений Якушев, Председатель Совета Директоров НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО), член Совета АНПФ

О компании:

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,7 ГВт, включая электрические мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России — Богучанскую ГЭС. Группа РусГидро контролирует более 60% всей установленной мощности ГЭС России.

С учетом крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС компания объединяет более 70 объектов возобновляемой энергетики, в том числе 9 станций Волжско-Камского каскада общей установленной мощностью более 10 273 МВт, первенца большой гидроэнергетики на Дальнем Востоке Зейскую ГЭС (1 330 МВт), Бурейскую ГЭС (2 010 МВт), Новосибирскую ГЭС (460 МВт) и несколько десятков гидростанций на Северном Кавказе. Также в состав РусГидро входят геотермальные станции на Камчатке и высокоманевренные мощности Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) в Московской области. В 2011 г. в Группу РусГидро вошло ЗАО «Международная энергетическая корпорация», основным активом которой является Севан-Разданский каскад ГЭС в Республике Армения — 7 станций совокупной установленной мощностью 561 МВт.

С 2011 года под контролем ПАО «РусГидро» находится Холдинг ПАО «РАО Энергетические системы Востока», в состав которого входят такие дальневосточные энергокомпании, как ПАО «Дальневосточная энергетическая компания», АО «Дальневосточная генерирующая компания», АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», ПАО АК «Якутскэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», ПАО «Передвижная энергетика» и другие. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 982 МВт; тепловая мощность - 17 947 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 102 тыс. км.

Кроме того, Холдинг «РусГидро» объединяет научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также розничные энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Холдинга консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро»). В сбытовой сектор РусГидро входят гарантирующие поставщики электроэнергии в четырех субъектах Российской Федерации: ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана», ПАО «Красноярскэнергосбыт», ПАО «Рязанская энергосбытовая компания» и АО «Чувашская энергосбытовая компания».

На 31 декабря 2015 г. Российской Федерации принадлежит 66,8% уставного капитала ПАО «РусГидро», миноритарным акционерам — 33,163%, общее количество размещенных акций — 386 255 464 890 (с учетом зарегистрированного уставного капитала). Общее количество акционеров РусГидро — более 360 000.  Ценные бумаги компании торгуются на Московской бирже. В июле 2008 г. открыта программа глобальных депозитарных расписок, в июле 2009 г. расписки допущены к обращению на Основном рынке Лондонской фондовой биржи. С августа 2008 года акции ПАО «РусГидро» включены в индекс MSCI Russia. В августе 2009 г. открыта программа американских депозитарных расписок на акции компании.