Все пенсионеры должны иметь одинаковые льготы, заявила Москалькова

Все пенсионеры должны иметь одинаковые льготы, заявила Москалькова

Всем пенсионерам надо предоставлять одинаковые льготы, чтобы не порождать вражду, заявила РИА Новости уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Ранее директор ООО "Автолайн" Евгения Корюкова на своей странице в соцсети сообщила, что с 11 апреля частные перевозчики Новокузнецка отменят принятые ими в начале марта льготы на проезд для пенсионеров по старости, потому что участились случаи оскорблений водителей и кондукторов. При этом все льготы на муниципальных маршрутах в Новокузнецке будут сохранены, их отменят только в маршрутках частных перевозчиков, сообщил позже РИА Новости заместитель директора городского "Единого центра организации пассажирских перевозок" Денис Новохацкий.

"У меня не было обращений на этот счёт и не было документов, поэтому трудно дать оценку только по информации СМИ, но любое ограничение пенсионеров, лиц пожилого возраста и новых правил по правам людей предпенсионного возраста, конечно, является грубым нарушением закона, но нужно посмотреть условия. Все пенсионеры должны пользоваться одинаковыми льготами, чтобы не порождать вражду", - сказала Москалькова.

Источник: https://ria.ru


Вернуться к списку