Все пенсионеры должны иметь одинаковые льготы, заявила Москалькова

Всем пенсионерам надо предоставлять одинаковые льготы, чтобы не порождать вражду, заявила РИА Новости уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Ранее директор ООО "Автолайн" Евгения Корюкова на своей странице в соцсети сообщила, что с 11 апреля частные перевозчики Новокузнецка отменят принятые ими в начале марта льготы на проезд для пенсионеров по старости, потому что участились случаи оскорблений водителей и кондукторов. При этом все льготы на муниципальных маршрутах в Новокузнецке будут сохранены, их отменят только в маршрутках частных перевозчиков, сообщил позже РИА Новости заместитель директора городского "Единого центра организации пассажирских перевозок" Денис Новохацкий.

"У меня не было обращений на этот счёт и не было документов, поэтому трудно дать оценку только по информации СМИ, но любое ограничение пенсионеров, лиц пожилого возраста и новых правил по правам людей предпенсионного возраста, конечно, является грубым нарушением закона, но нужно посмотреть условия. Все пенсионеры должны пользоваться одинаковыми льготами, чтобы не порождать вражду", - сказала Москалькова.

Источник: https://ria.ru