Все остается

Регионы уже начинают принимать законы о сохранении пенсионных льгот людям предпенсионного возраста

В регионах уже начали вносить в парламенты законодательные инициативы, чтобы сохранить людям предпенсионного возраста региональные льготы, когда будет принято решение о пенсионных преобразованиях в стране. Как идет эта работа, корреспонденты "Российской газеты" спросили руководителей регионов.

Впрочем, обсуждают не только сохранение старых льгот, но и введение новых. Например, есть такая региональная льгота - "скидка" по транспортному налогу. Давать ее или нет - решают сами территории. В Ульяновской области ее планируют ввести в следующем году.

"Мы уже договорились, - сообщил "РГ" глава региона Сергей Морозов, - что будет рассмотрена возможность предоставления льгот по транспортному налогу". Предлагается, что мужчины, достигшие 60 лет, или женщины - 55 лет, будут платить 50 процентов налога. "Это на легковые автомобили, на которых установлен двигатель мощностью до 100 лошадиных сил". - уточнил губернатор.

В регионе будет "введен мораторий на увеличение возраста при получении мер социальной поддержки". Коснется он также получения звания Ветеран труда Ульяновской области и Ветеран труда федерального значения. Что тоже очень важно, поскольку предусматривает конкретные выплаты. То есть все это и старые пенсионные льготы сохраняется за ульяновцами с 55 и 60 лет независимо от грядущих пенсионных преобразований.

Источник: Российская газета 

Вернуться к списку