Вопрос предоставления НПФ возможности венчурных инвестиций может быть решен в 2020 г - РВК

Вопрос предоставления негосударственным пенсионным фондам (НПФ) права на венчурные инвестиции может быть решен в 2020 году, такое мнение выразил в интервью РИА Новости в рамках московского международного форума "Открытые инновации" гендиректор Российской венчурной компании (РВК) Александр Повалко.

О возможности получения НПФ права на венчурные инвестиции впервые заговорили год назад. Это предусмотрено стратегией рынка венчурных и прямых инвестиций России, которую РВК представила в декабре. Вопрос в настоящее время обсуждается с ЦБ РФ.

"Это было бы большой помощью рынку. Боюсь, решение будет принято уже в следующем году", - сказал Повалко.

Всего стратегия включает в себя более 40 инициатив. Среди них - снятие законодательных ограничений и создание экономических стимулов для выхода на рынок новых классов инвесторов, в том числе НПФ и страховых компаний. Также согласно стратегии планируется увеличить объем капитала на рынке венчурного инвестирования РФ к 2030 году в 10 раз, до 2,7 триллиона рублей, а количество высокотехнологических проектов - в два раза и более, до 40 тысяч новых проектов в год.

Московский международный форум инновационного развития "Открытые инновации" проходит 21-23 октября в инновационном центре "Сколково". РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством форума.

Источник: ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента)