В Крым хотят привлечь негосударственные пенсионные фонды

В Крым хотят привлечь негосударственные пенсионные фонды

В Крым хотят привлечь негосударственные пенсионные фонды

Деньги негосударственных пенсионных фондов уже скоро могут прийти в Крым и Севастополь. Возможные механизмы, необходимые для того, чтобы НПФ, не опасаясь санкций госдепа, начали полноценно работать на территории регионов, будут рассмотрены 25 июня в Госдуме на заседании рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений. Об этом «Парламентской газете» сообщил руководитель рабочей группы, член думского комитета по финрынку Дмитрий Скриванов.

«На заседании через призму фидуциарной ответственности будет рассмотрен вопрос применения стресс-тестирования, также будет рассмотрены вопрос присутствия НФП в Крыму и текущая ситуация на рынке», — уточнил депутат.

Законодатель отметил, что НПФ принесут на полуостров длинные деньги, которые пригодятся для крупных инфраструктурных проектов и «обеспечат дополнительную защиту людей при наступлении определённого возраста». Главный стимул для НФП в Крыму, уверен Скриванов, отсутствие конкуренции на рынке.  

«Первый всегда первый. Думаю, эта возможность может привлечь многих. На заседании группы мы эту возможность озвучим и, возможно, желающие появятся», — сказал он. 

«Надеюсь , что ЦБ готов будет стимулировать НПФ к вложениям в полуостров. Сейчас в Крыму низкая база, и при этом регион показывает темпы роста ВВП российские», — добавил Скриванов.

Источник: https://www.pnp.ru

Вернуться к списку