В электронном кабинете Пенсионного фонда открылись новые сервисы

В электронном кабинете Пенсионного фонда открылись новые сервисы

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России (ПФР) открылся доступ к новым электронным сервисам: назначение профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначение дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги. Подать заявления на эти выплаты можно в личном кабинете на сайте ПФР, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Доплаты к пенсии предусмотрены для членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, включая пилотов, штурманов, бортинженеров и механиков. Также на нее могут рассчитывать работники организаций угольной промышленности, среди которых горнорабочие, проходчики, забойщики и машинисты.

На дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги могут претендовать люди, которым присуждено звание Героя России и Советского Союза, и получившие орден "За заслуги перед Отечеством" или орден Трудовой Славы. Доплаты назначены и олимпийским чемпионам.

Ежегодно на эти виды выплат заявления подает около 2,6 тысяч человек, работавших в авиации и угольной промышленности. И около 0,7 тысяч человек, которые имеют отличия за достижения и заслуги.

 Сейчас выплаты назначены 41 тысячи работникам авиации и 60 тысячам работников угольной промышленности. За достижения и заслуги дополнительные выплаты получают 18 тысяч человек.

Сервисы на сайте ПФР на Едином портале доступны всем застрахованным лицам, имеющим подтвержденную учетную запись. Зарегистрироваться можно на сайте Госуслуг и территориальных органах ПФР.

Источник RG.RU



Вернуться к списку