В АНПФ создан Комитет по развитию корпоративных пенсионных программ

Комитет займется разработкой предложений по совершенствованию и развитию добровольных и корпоративных программ негосударственного пенсионного обеспечения, долгосрочного негосударственного пенсионного обеспечения. В его функции также будет входить проведение экспертизы и участие в доработке проектов нормативных и правовых актов по вопросам НПО и развитию корпоративных пенсионных программ, анализ правоприменительной практики по вопросам НПО и подготовка консолидированной позиции Совета Ассоциации по вопросам, относящимся к ведению комитета.

Решение о создании нового рабочего органа Ассоциации принято на состоявшемся 21 сентября 2017 года Совете АНПФ. Комитет по развитию корпоративных пенсионных программ возглавил Александр Зибров, генеральный директор АО «Негосударственный пенсионный фонд АВТОВАЗ» (конечный бенефициар Государственная корпорация «Ростех»).

 Совет Ассоциации обсудил также вопрос подготовки общего собрания членов СРО АНПФ, в рамках которого будет представлен отчет о работе Совета ассоциации в 2017 году, определены основные направления деятельности АНПФ на 2018 год.

В связи с требованиями Центрального банка к саморегулированию на пенсионном рынке было принято решение утвердить Комитет по нормативно-правовому регулированию НПФ в качестве координатора по разработке внутренних стандартов АНПФ. Комитет должен будет во взаимодействии с соответствующими рабочими органами Ассоциации сформировать перечень внутренних стандартов АНПФ и предложений Банку России по проектам базовых стандартов.
Вернуться к списку