Учесть все риски

Будущие изменения пенсионной системы коснутся всех: и тех, кто уже на пенсии, и тех, кто в ближайшие годы станет пенсионером, и тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Поэтому необходимо учесть мнение каждого.

Принимая законопроект в первом чтении, депутаты фракции «Единая Россия» говорили о том, что окончательным законом эта правительственная инициатива станет только после того, как будут учтены все ключевые риски и опасения, которые возникают у людей. Когда будут найдены решения, позволяющие эти опасения и риски снять. Поэтому и был установлен более длительный срок для представления поправок ко второму чтению, он практически в два раза превышает стандартный. В это время наш партийный региональный актив, депутаты разных уровней провели встречи с профсоюзами, общественными организациями, жителями малых городов и сел, членами общественных палат и заинтересованными активными горожанами.

По итогам этой общественной дискуссии партии поступило более полутора тысяч предложений. Мы провели анализ всех высказанных идей и выделили из них те, на которые был сформирован наибольший запрос регионов.

Их можно условно разделить на три группы. Первая связана с проблемами рынка труда. Люди беспокоятся, что они не смогут найти работу по специальности. Вторая группа — поиск решений в сфере охраны здоровья. Людей беспокоит, что у них не хватит сил и здоровья, чтобы работать еще год-два-три или больше. Третья группа предложений из регионов — это различные дополнительные меры социальной поддержки с тем, чтобы повысить уровень жизни граждан старшего возраста.

Подробнее на: iz.ru