ЦБ учтет предложения АНПФ при работе над законопроектом о переходах

Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в ответном письме поблагодарила АНПФ за предложения в отношении законопроекта о переходах из одного НПФ в другой, а также из ПФР в НПФ и наоборот. В письме, подписанном руководителем Службы Михаилом Мамутой, отмечено, что предложения АНПФ будут приняты во внимание при дальнейшей работе над законопроектом.

Ранее в письме от 25 июля 2017 года АНПФ направляла в Банк России проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Одно из ключевых предложений АНПФ состоит  в необходимости законодательного закрепления обращения застрахованного лица к своему текущему страховщику для осуществления перевода средств пенсионных накоплений к новому. По мнению ассоциации, предлагаемый порядок переходов позволит решить проблему информирования граждан о потере инвестиционного дохода, а также проблему незаконного перевода.