ЦБ опубликовал предварительную версию таксономии отчетности НФО для перехода на XBRL

Как сообщают СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы Банка России, регулятор "опубликовал предварительную версию финальной таксономии бухгалтерской (финансовой), надзорной и статистической отчетности страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов и профессиональных участников рынка ценных бумаг для их перехода на XBRL (eXtensible Business Reporting Language, расширяемый язык деловой отчетности)".

ЦБ также планирует выпустить программное обеспечение, которое позволит преобразовывать отчетные данные в новый формат, чтобы участники рынка смогли протестировать процесс формирования пакета отчетности.

Как поясняет агентство ПРАЙМ, с 1 января 2018 года вводится обязательное использование формата XBRL для сбора и обработки отчетности страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний паевых и акционерных инвестиционных фондов.

Подробнее на сайте ПРАЙМ