Топилин заверил Медведева, что интересы людей предпенсионного возраста будут соблюдены

Топилин заверил Медведева, что интересы людей предпенсионного возраста будут соблюдены

Власти предприняли все необходимые меры для обеспечения интересов людей предпенсионного возраста и предусмотрели повышение пособия по безработице, заверил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Вместе с законом об изменении параметров пенсионной системы был принят целый ряд поправок в законодательство о занятости, Трудовой кодекс, Налоговый кодекс, Уголовный кодекс. Сейчас все документы по реализации этих законов подготовлены, в рамках национального проекта "Демография" подготовлен порядок осуществления переобучения и возможного повышения квалификации граждан, которые находятся в предпенсионном возрасте", - сказал глава ведомства на совещании у председателя правительства по вопросам пенсионной системы.

Топилин заверил, что "средства в регионы будут направлены в самом начале следующего года, эту работу будем организовывать вместе с субъектами РФ. Сейчас плотно работаем с работодателями и работодатели смогут при необходимости компенсировать свои затраты, когда будут направлять таких граждан [предпенсионного возраста] на переобучение или повышение квалификации".

Он напомнил, что "также внесены изменения в закон о занятости, которые позволят очень существенно повысить размер пособия по безработице". "Случаи бывают разные, бывают истории, когда кто-то может оказаться без работы, здесь будет оказана максимальная поддержка - 11 280 рублей, это на уровне минимального размера оплаты труда пособие по безработице", - уточнил министр. Он заверил, что "средства до субъектов доведены, они предусмотрены в полном объеме в федеральном бюджете".

Источник: ТАСС

Вернуться к списку