ТАСС: ПФР будет проверять заявления о переводе накопительной пенсии через удостоверяющие центры

ТАСС: ПФР будет проверять заявления о переводе накопительной пенсии через удостоверяющие центры

Как сообщает ТАСС, Минтруд внес изменения в постановление правительства, согласно которому Пенсионный фонд России будет проверять электронные заявления о переводе пенсионных накоплений граждан из одного фонда в другой через удостоверяющие центры.

По информации агентства, Минтруд внес изменения в постановление правительства, согласно которому будет проверяться подлинность электронных заявлений о переводе средств из ПФР в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или из одного НПФ в другой. Подлинность электронной подписи будет проверяться Пенсионным фондом не через многочисленные аккредитованные удостоверяющие центры, которые их выдают, а через головной удостоверяющий центр Минкомсвязи.

Внесение изменений в законодательство потребовалось в связи с появлением мошеннических схем при переводе пенсионных накоплений граждан через удостоверяющие центры, которые в июне этого года установила Счетная палата, - говорится в сообщении информагентства.

В Минтруде рассказали ТАСС, что вносимые изменения в законодательство никак не повлияют на граждан: все способы перевода пенсионных накоплений останутся в силе. Кроме того, можно подать электронное заявление через Единый портал государственных услуг или через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью, которые можно получить в удостоверяющих центрах.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4603504
Вернуться к списку