"Справедливая Россия" предлагает КПРФ объединить силы в проведении пенсионного референдума - Миронов

"Справедливая Россия" предлагает КПРФ объединить силы в проведении пенсионного референдума - Миронов

Фракции КПРФ и "Справедливая Россия" должны объединить силы, чтобы референдум против изменений в пенсионном законодательстве состоялся, заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Я неоднократно предлагал коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, что нужно объединять усилия (в проведении референдума - ИФ). Для меня очевидно, что сейчас делается все, чтобы инициативные группы конкурировали и чтобы ни одна не набрала поддержки необходимого количества регионов", - сказал С.Миронов.

По его мнению, нужно, чтобы хотя бы одна из созданных инициативных групп по проведению референдума набрала необходимую поддержку, после чего общими усилиями довести дело до конца.

С.Миронов отметил, что до внесения поправок в законопроект о повышении пенсионного возраста президентом около 93% граждан выступали против реформы, сейчас эта цифра будет около 80%.

"Если народ скажет "нет" на референдуме, то закон должен быть заморожен", - добавил С.Миронов.

Он уточнил, что фракция "Справедливая Россия" поддерживает внесенные президентом РФ поправки, но ни во втором, ни в третьем чтении не будет голосовать за введение закона, повышающего пенсионный возраст.

"Президент вынужден был выступить перед нацией - он исправляет грубейшие ошибки правительства, которое внесло антинародный законопроект. И президент вынужден реагировать и поправлять свое правительство. Безусловно, те поправки, которые предложил президент, наша фракция поддерживает, при этом ни во втором, ни в третьем чтении мы не будем голосовать за этот закон, к сожалению, суть этого закона не изменилась", - сказал С.Миронов.

При этом он добавил: "Никаких политических или экономических оснований для проведения пенсионной реформы нет".

Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ

Вернуться к списку