Совфед рассмотрит закон о пенсионных изменениях 3 октября

Совет Федерации может рассмотреть поправки в пенсионное законодательство на ближайшем заседании 3 октября, сообщил РИА Новости в четверг источник в верхней палате парламента.
"После рассмотрения пакета законов Госдумой мы планирует рассмотреть документы на ближайшем заседании палаты 3 октября", — сказал собеседник агентства.

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем и окончательном чтении закон о совершенствовании пенсионной системы.

В первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, Госдума приняла в июле. Однако президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для смягчения решения, которые озвучил в телеобращении к россиянам. В частности глава государства выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией.

Подробнее на: ria.ru