Состоялся совместный семинар АНПФ и ЗАО «Марш – страховые брокеры» по страхованию ответственности директоров и страхования профессиональной ответственности

07.12.2016

Москва. 7 декабря 2016 г. В Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) состоялся семинар по программам страхования ответственности Директоров (D&O/POSI) и страхования профессиональной ответственности (PI), организованной совместно с «Марш – страховые брокеры». Обсуждалась возможность разработки программ по данным видам ответственности в соответствии со спецификой деятельности негосударственных пенсионных фондов.

Актуальность встречи также обусловлена обсуждением положений подготовленного Министерством финансов проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов» и применения лучших практик, сложившихся в среде публичных корпораций, размещающих свои ценные бумаги на бирже. Новый для НПФ страховой продукт призван повысить уровень риск-менеджмента компании, а также обеспечить защиту активов директоров и самого общества от присужденных убытков, расходов или выплат в соответствии с внесудебными соглашениями, расходов на защиту расследования, восстановления репутации и других расходов, за которые ответственные в НПФ лицо или сам фонд несет ответственность.

Банк России внес АНПФ в Реестр саморегулируемых организаций на финансовом рынке 10 ноября 2016 года. В АНПФ входят 24 негосударственных пенсионных фонда. На их долю приходится более 36% всех пенсионных накоплений россиян, аккумулированных в негосударственных пенсионных фондах. ЗАО «Марш – страховые брокеры» является членом группы компаний Marsh&McLennan, международной организации с более 55 000 сотрудников по всему миру и годовым доходом свыше $12 млрд.

Вся информация или рекомендации, представленные в пресс-релизе являются сведениями общего характера (без учета индивидуальных потребностей отдельных пользователей) и носит исключительно рекомендательный характер. АНПФ не несет ответственности за возможные убытки, понесенные третьими лицами при использовании этой информации.

Контакты:
Константин Угодников, Руководитель пресс-службы АНПФ:
K.Ugodnikov@all-pf.com