Состоялся семинар-вебинар по стресс-тестированию НПФ

9 августа 2018 г. состоялся семинар-вебинар «Практические методы стресс-тестирования НПФ в соответствии с Указанием №4060-У», организованный АНПФ совместно с компанией ООО «ТрэкРекордс» .

В работе семинара-вебинара приняли участие более 20 специалистов по риск-менеджменту негосударственных пенсионных фондов.

Докладчиком стал Генеральный директор ООО «ТрэкРекордс» Михайлов Константин Владимирович, ранее возглавлявший Отдел анализа финансовой устойчивости в Департаменте коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России.

Участники рассмотрели методы контрибутивного и атрибутивного анализа результатов стресс-тестирования, проанализировали причины различных результатов для фондов с разным составом портфеля. Были представлены примеры моделирования с учетом новой системы вознаграждения. От фондов было задано много вопросов по теме обсуждения.

Также на семинаре-вебинаре выступил представитель компании SAS и рассказал о совместных с ООО «ТрэкРекордс» планах по разработке коробочного решения для НПФ.