Состоялось заседание Совета АНПФ

Москва. 20 декабря 2016 г. Состоялось заседание Совета АНПФ. Члены Совета обсудили результаты работы и приоритетные задачи саморегулируемой организации на следующий год, а также информационную политику Ассоциации.

В качестве приоритетных направлений работы АНПФ определены задачи совершенствования внутренней организации и развития инструментов саморегулирования Ассоциации; реализация интересов членов организации и всей пенсионной отрасли во взаимоотношениях с органами государственной власти, формирование благоприятной информационной среды через открытое и содержательное взаимодействие со средствами массовой информации и общественными структурами.

«Одним из основных вопросов, которые рассматривались на прошедшем 16 декабря Совете АНПФ, стало обсуждение концепции информационной политики Ассоциации. Рынок пенсионных услуг уникален тем, что за его развитием пристально следят более 30 миллионов человек. В этом отношении, пожалуй, только банковская сфера может сравниться с пенсионными фондами по неослабевающему интересу граждан нашей страны к своему развитию. Это естественно, потому что интерес к своим собственным деньгам, к уровню своего достатка по мере прожитых лет только усиливается.

АНПФ не только ведет работу в среде экспертов, профессионально занимающихся проблемами финансов и социального обеспечения, но и старается показать последствия тех или иных процессов для каждого гражданина. Мы убеждены, что критерием для дискуссии является ответ на простой вопрос: а насколько каждое изменение в отрасли увеличит или уменьшит размер пенсий?

Информационная политика АНПФ строится на принципе максимальной открытости, плюрализма мнений и профессионализма. Поэтому мы попросили членов Совета - руководителей созданных АНПФ рабочих органов -- более активно общаться с прессой не только по вопросам деятельности своих фондов, но и по темам, общим для участников рынка, тем, что составляет предмет деятельности нашей Ассоциации. Руководители комитетов и рабочих групп Совета глубоко погружены в соответствующие темы, являются экспертами в интересных нюансах процессов, происходящих в сферах их компетенции на рынке. Прежде всего это руководитель Комитета по стратегии Якушев Е.Л., возглавивший Комитет по нормативно – правовому регулированию деятельности НПФ Сидоров Н.В., ответственный за работу Комитета по развитию малых и региональных НПФ Морозов А.А., председатель Дисциплинарного комитета Рудоманенко Д.Ю. Из самого названия наших комитетов понятно, какие направления деятельности и вопросы члены Ассоциации считают для себя приоритетными.

В этой связи Ассоциация рассматривает свою деятельность в информационном поле как неотъемлемый элемент повышения финансовой культуры как населения, так и участников пенсионного рынка», - пояснил Председатель Совета СРО АНПФ Леонид Гильченко.

Совет АНПФ также удовлетворил обращение ОАО «НПФ «РГС» о вхождении в состав Ассоциации в качестве ассоциированного члена.

Банк России внес АНПФ в Реестр саморегулируемых организаций на финансовом рынке 10 ноября 2016 года. На долю членов Ассоциации приходится более 36% всех пенсионных накоплений россиян, аккумулированных в негосударственных пенсионных фондах.

Вся информация или рекомендации, представленные в пресс-релизе, являются сведениями общего характера (без учета индивидуальных потребностей отдельных пользователей) и носят исключительно рекомендательный характер. АНПФ не несет ответственности за возможные убытки, понесенные третьими лицами при использовании этой информации.

Контакты:
Константин Угодников, Руководитель пресс-службы АНПФ:

K.Ugodnikov@all-pf.com