Состоялось заседание Комитета по малым и региональным фондам

Москва. 16 декабря 2016 г. Состоялось заседание Комитета по малым и региональным фондам. В ходе него представители региональных НПФ обменялись опытом взаимодействия с Банком России при осуществлении им своих надзорных функций, а также договорились об усилении взаимодействия в работе по защите прав вкладчиков и участников фонда.

«Задача нашего комитета – оказание помощи региональным НПФ в решении тех задач, которые стоят перед ними в нынешних непростых условиях», - заявил руководитель Комитета АНПФ, президент НПФ «Империя» Алексей Морозов

По итогам заседания Комитета было также принято решение предложить Банку России дублировать информацию о начале проведения проверок малых и региональных фондов в их личных кабинетах на сайте ЦБ. Кроме того, участники заседания договорились оказывать фондам консультационную помощь на базе саморегулируемой организации (СРО), а также совместно проводить обучение сотрудников НПФ контрою за качеством активов, переходу на Единый план счетов (ЕПС) и риск-менеджменту.

Банк России внес АНПФ в Реестр саморегулируемых организаций на финансовом рынке 10 ноября 2016 года. В АНПФ входят 24 негосударственных пенсионных фонда. На их долю приходится более 36% всех пенсионных накоплений россиян, аккумулированных в негосударственных пенсионных фондах.

Вся информация или рекомендации, представленные в пресс-релизе, являются сведениями общего характера (без учета индивидуальных потребностей отдельных пользователей) и носят исключительно рекомендательный характер. АНПФ не несет ответственности за возможные убытки, понесенные третьими лицами при использовании этой информации.