Состоялось внеочередное Общее собрание членов АНПФ

Москва. 9 августа 2016 г. Состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ). В ходе него были внесены изменения в Устав Ассоциации. Необходимость проведения внеочередного Общего собрания АНПФ была вызвана задачей преобразования Ассоциации в саморегулируемую организацию (СРО). В настоящий момент в состав АНПФ входят 26 негосударственных пенсионных фондов, на долю которых приходится 53,9% количества граждан, застрахованных в НПФ, а также 50,4% пенсионных накоплений, аккумулированных в негосударственных пенсионных фондах.

Кроме того, Общее собрание АНПФ утвердило приоритетные направления деятельности Ассоциации. В качестве таковых заявлены: согласованные действия членов Ассоциации по защите интересов застрахованных лиц, поддержание как собственной деловой репутации, так и репутации пенсионного бизнеса в целом, равная и добросовестная конкуренция, активное участие в формировании законодательной базы и нормативных условий деятельности рынка на основе согласования интересов застрахованных лиц, участников рынка и государства.