Состоялось расширенное заседание Комиссии РСПП по страховой деятельности

10 декабря 2018 года состоялось расширенное заседание Комиссии РСПП по страховой деятельности, в ходе которого были рассмотрены вопросы развития системы индивидуальных пенсионных капиталов, системы страхования жизни, системы сельскохозяйственного страхования, а также вопрос принятия проекта федерального закона № 581453-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В заседании приняли участие А.В.Мурычев, Исполнительный вице-президент РСПП, М.В.Москвина, Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП, а также представители Минфина России, Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию, Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, Комиссии РСПП по финансовым рынкам.

Заседание вел Председатель Комиссии РСПП по страховой деятельности, Президент Всероссийского союза страховщиков И.Ю.Юргенс.

С докладом о развитии системы индивидуальных пенсионных капиталов выступил Вице-президент ВСС М.В.Данилов. В ходе доклада была подчеркнута необходимость развития системы индивидуальных капиталов, возможность равноправного доступа страховых организаций и пенсионных фондов в систему индивидуальных пенсионных капиталов, а также необходимость осуждения данного вопроса с участием всех заинтересованных участников рынка и представителями федеральных органов исполнительной власти.

И.Ю.Юргенс поддержал озвученные в докладе доводы. В обсуждении данного вопроса приняли участие также А.В.Мурычев; М.В.Москвина; С.Ю.Беляков, Президент АНПФ; К.С.Угрюмов, Президент НАПФ, Заместитель председателя Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию А.В.Тимофеев, Президент НАУФОР, член Комиссии РСПП по финансовым рынкам;.

Выступающие в целом поддержали озвученные в докладе доводы, однако обратили внимание на необходимость более тщательной проработки вопроса введения системы индивидуальных пенсионных капиталов на экспертном уровне с участием всех заинтересованных участников в целях исключения рисков неблагоприятных последствий введения системы индивидуальных пенсионных капиталов.

По результатам рассмотрения вопроса принято решение о создании рабочей группы с участием представителей Комиссии РСПП по страховой деятельности и Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию в целях формирования актуальной позиции РСПП по введению системы индивидуальных пенсионных капиталов с дальнейшим ее направлением в Правительство Российской Федерации и предложением о создании межотраслевой и межведомственной рабочей группы по вопросу развития системы индивидуальных пенсионных капиталов.

Подробнее на: http://рспп.рф