АНПФ увеличит долю на рынке до 36% за счет малых и региональных фондов

На состоявшемся 31 января Общем собрании Саморегулируемой организации Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» утверждены основные направления деятельности АНПФ в 2017 году.

Среди приоритетных задач – отстаивание интересов малых и региональных НПФ, обеспечение учета позиций членов Ассоциации по продвижению законопроектов, участие в рабочих группах Банка России, Минфина, Минтруда и ПФР, увеличение количества членов Ассоциации.

«Увеличение рыночной доли произойдет за счет привлечения малых и региональных фондов, лоббирование интересов которых является для нас в этом году одним из ключевых направлений», – рассказал по итогам Общего собрания СРО АНПФ президент Ассоциации Сергей Беляков.

«Уже 17 февраля мы представим конкретные меры и  рекомендации по поддержке малых и региональных фондов органам государственной власти» – прокомментировал Председатель Совета Ассоциации Леонид Гильченко.

Кроме того, Общее собрание приняло решение об увеличении состава Совета АНПФ с 9 до 12 человек. В целях обеспечения более полного и пропорционального представительства фондов в состав Совета избраны представители финансовых групп «Будущее» (Марина Руднева), «Россиум» (Андрей Неверов) и «Русские Фонды» (Виталий Плотников).

Независимым членом Совета АНПФ избран Алексей Тимофеев – председатель правления НАУФОР, одной из наиболее авторитетных саморегулируемых организаций на финансовом рынке.

Контакты:
Константин Угодников, Руководитель пресс-службы АНПФ:

K.Ugodnikov@all-pf.com

   

31-01-2017


Вернуться к списку

Похожие новости

Российское законодательство переведут на блокчейн 21.11.2017 Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на план мероприятий по нормативному регулированию программы «Цифровая экономика», с которым ознакомилась редакция газеты.
Согласно программе российское законодательство сделают понятным для компьютера, чтобы его нормы исполнялись автоматически с помощью смарт-контрактов. Сферу применения умных контрактов и пределы воздействия таких автоматических решений на граждан и бизнес должно определить Минэкономразвитие.  
Банк России впервые разрешил использовать подход к оценке кредитного риска на основе внутренних рейтингов 21.11.2017

Регулятор выдал разрешение Сбербанку России на применение банковских методик управления кредитным риском и моделей количественной оценки кредитного риска для определения величины кредитного риска с использованием подхода на основе внутренних рейтингов (ПВР) в целях расчета нормативов достаточности капитала.