АНПФ увеличит долю на рынке до 36% за счет малых и региональных фондов

На состоявшемся 31 января Общем собрании Саморегулируемой организации Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» утверждены основные направления деятельности АНПФ в 2017 году.

Среди приоритетных задач – отстаивание интересов малых и региональных НПФ, обеспечение учета позиций членов Ассоциации по продвижению законопроектов, участие в рабочих группах Банка России, Минфина, Минтруда и ПФР, увеличение количества членов Ассоциации.

«Увеличение рыночной доли произойдет за счет привлечения малых и региональных фондов, лоббирование интересов которых является для нас в этом году одним из ключевых направлений», – рассказал по итогам Общего собрания СРО АНПФ президент Ассоциации Сергей Беляков.

«Уже 17 февраля мы представим конкретные меры и  рекомендации по поддержке малых и региональных фондов органам государственной власти» – прокомментировал Председатель Совета Ассоциации Леонид Гильченко.

Кроме того, Общее собрание приняло решение об увеличении состава Совета АНПФ с 9 до 12 человек. В целях обеспечения более полного и пропорционального представительства фондов в состав Совета избраны представители финансовых групп «Будущее» (Марина Руднева), «Россиум» (Андрей Неверов) и «Русские Фонды» (Виталий Плотников).

Независимым членом Совета АНПФ избран Алексей Тимофеев – председатель правления НАУФОР, одной из наиболее авторитетных саморегулируемых организаций на финансовом рынке.

Контакты:
Константин Угодников, Руководитель пресс-службы АНПФ:

K.Ugodnikov@all-pf.com

31-01-2017