Системное решение. Максим Топилин рассказал сенаторам о пенсионных изменениях

Пенсионные изменения не приведут к росту безработицы, заверил сенаторов глава минтруда Максим Топилин. Во вторник комитеты Совета Федерации по социальной политике и конституционному законодательству поддержали закон об изменениях пенсионной системы, а также поправки об ответственности за увольнение предпенсионеров и передаче конфискованных у коррупционеров средств в бюджет ПФР. Весь пакет Совфед рассмотрит на пленарном заседании 3 октября.

В обсуждении пакета на заседании Комитета по соцполитике принял участие министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Он отметил, что изменения в пенсионное законодательство готовились в тесном взаимодействии с бюджетным процессом и все меры поддержки пенсионеров и лиц предпенсионного возраста предусмотрены в проекте основного финансового документа.
Он также подчеркнул, что с учетом страхового характера пенсионной системы в России альтернативы предложенным изменениям нет. "Других вариантов для ее развития в таком контексте не существует, все остальные действия могут быть только одноразовыми, несистемными, которые будут загонять проблемы в тупик", - сказал Топилин.

Подробнее на: rg.ru