Силуанов допустил введение моратория на ряд проверок для самозанятых при их легализации

Силуанов допустил введение моратория на ряд проверок для самозанятых при их легализации

Силуанов допустил введение моратория на ряд проверок для самозанятых при их легализации

Необходимо создать условия для того, чтобы этой категории граждан было легко зарегистрироваться, не иметь проблем по взаимодействию с администраторами, налоговыми службами, отметил глава Минфина

Министр финансов РФ Антон Силуанов допустил возможность введения моратория на определенные виды проверок для легализовавшихся самозанятых россиян. Об этом он сообщил на совместной коллегии финансовых органов Республики Татарстан в субботу.

"Мне кажется, что для того, чтобы дать возможность легализоваться, и возможность сохранить такой же уровень работы, статус... проверки, которые сегодня есть, не должны распространяться на такого рода бизнес. Конечно, речь не идет, наверное, о тех случаях, которые угрожают жизни и здоровью, здесь надо еще раз дополнительно посмотреть. А так... наверное нужно, я согласен, мораторий осуществить с тем, чтобы условия не менялись при переходе на легальное [положение]", - сказал он.

Силуанов также отметил, что самозанятым нужно создать условия для того, чтобы было "легко зарегистрироваться, не иметь проблем по взаимодействию с администраторами, налоговыми службами, с отчетностью".

Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на заседании отметил, что нужно не пугать самозанятых проверками контролирующих органов, а наоборот поощрять их при легализации. По его словам, в республике принято решение доходы от налога для самозанятых передать на уровень муниципалитетов. "Вообще надо очень аккуратно к этому отнестись. Как только он легализуется, он сам будет заинтересован, чтобы у него не было каких-то проблем, это будет его дисциплинировать", - сказал глава региона.

Подробнее на: tass.ru
Вернуться к списку