Сергей Беляков вошел в состав Совета финансового рынка Ассоциации участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС».

Созданный в 2012 г. Совет объединяет руководителей большинства ведущих саморегулируемых и профессиональных некоммерческих объединений, которые представляют интересы участников российского финансового сектора. Миссия Совета заключается в развитии и повышении конкурентоспособности российского финансового рынка.

На сегодняшний день в состав Совета входят руководители: Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Ассоциации управляющих компаний «Национальная лига управляющих» (Ассоциация «НЛУ»), Ассоциации участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» (Ассоциация «НП РТС»), Профессиональной Ассоциации Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД), Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), и других организаций – участников финансового рынка.

Сергей Беляков, Президент АНПФ, планирует принять активное участие в формировании повестки работы Совета, представлять интересы и позицию негосударственных пенсионных фондов, членов АНПФ, в обсуждении вопросов развития отечественного финансового рынка, в том числе - пенсионной индустрии.