Сенаторы проголосовали за пенсионную реформу

Сенаторы проголосовали за пенсионную реформу

В среду, 3 октября, на пленарном заседании члены Совета Федерации проголосовали за пенсионную реформу. Ее поддержали 149 сенаторов, пятеро проголосовали против, трое воздержались. Об этом сообщает корреспондент РБК. Теперь закон должен подписать президент.

Закон вызвал дискуссию в палате. Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя одну из его новелл — об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста, отметил, что комитет поддержал ее. «Основное назначение этих статей — это не уголовная репрессия, а превенция [преступлений]», — отметил сенатор.

Комментируя слова Клишаса, сенатор Антон Беляков выразил беспокойство, что в случае принятия закона возникнет «дискриминация» при приеме на работу людей «более молодого» возраста. Присутствовавший на заседании палаты министр труда и социальной защиты Максим Топилин ответил ему, что компетенции молодых людей и граждан предпенсионного возраста редко пересекаются, поэтому министерство не опасается дискриминации, но продолжит следить за ситуацией.

Подробнее на: rbc.ru
Вернуться к списку