Рейтинги «Эксперт РА» будут учитываться при инвестировании средств пенсионных накоплений и временно свободных средств госкорпораций и госкомпаний

Правительство РФ опубликовало Постановление от 08.09.2018 года №1072, согласно которому кредитные рейтинги «Эксперт РА» включены в перечень требований при инвестировании средств пенсионных накоплений и временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании в ценные бумаги.

Документ устанавливает следующие требования в части уровней кредитных рейтингов, присвоенных «Эксперт РА»:

- при инвестировании пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом РФ в доверительное управление государственной управляющей компании и государственной управляющей компании средствами выплатного резерва необходимо наличие у эмитента (выпуска) ценных бумаг кредитного рейтинга не ниже уровня «ruA-».

- при инвестировании средств пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом РФ в доверительное управление управляющей компании, отобранной по конкурсу необходимо наличие у эмитента (выпуска) ценных бумаг кредитного рейтинга не ниже уровня «ruBBB-».

- при инвестировании временно свободных средств госкорпорации, государственной компании необходимо наличие у эмитента (выпуска) ценных бумаг кредитного рейтинга не ниже уровня «ruBBB-».

Ценные бумаги, не соответствующие требованиям по уровню кредитного рейтинга, подлежат продаже не позднее 36 (для государственной управляющей компании и государственной управляющей компании средствами выплатного резерва) или 12 (для управляющей компании, отобранной по конкурсу, госкорпорации, государственной компании) месяцев с даты вступления в силу данного Постановления (21.09.2018).

Источник: Эксперт РА