Путин рассказал о заложенных в бюджет средствах для прибавок к пенсиям

Путин рассказал о заложенных в бюджет средствах для прибавок к пенсиям

Власти заложили в бюджет средства на прибавки неработающим пенсионерам, которые проработали в селе не менее 30 лет. Об этом во вторник, 9 октября, заявил президент России Владимир Путин.

Российский лидер напомнил, что с 1 января 2019 года власти увеличат фиксированную выплату к страховой пенсии на 25% пенсионерам со стажем работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

«Сейчас Дмитрий Анатольевич (Медведев, глава правительства России. — Ред.) на контроле это держит. Правительство готовит соответствующее правило исчисления, как считать, что считать. Они в ближайшее время эту работу закончат. Думаю, что всё там будет без сбоев, деньги под это зарезервированы», — пояснил глава государства в ходе общения с рабочими сельхозпредприятия «Рассвет».

Премьер-министр также присутствовал на встрече и отметил, что такая норма существовала и ранее, но «финансовые проблемы» не позволяли реализовать ее. «Пенсии у селян небольшие, это правда, поэтому нелишние деньги точно», — подчеркнул Медведев.

Президент, в свою очередь, еще раз отметил, что фиксированная выплата будет увеличена с 1 января, и пообещал, что она будет индексироваться.

Ранее, 3 октября, Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство. Госдума приняла данный законопроект в третьем, окончательном, чтении 27 сентября. Совет Федерации одобрил документ 3 октября.

Подробнее на: iz.ru
Вернуться к списку