Президент АНПФ Сергей Беляков принял участие в конференции, организованной «Ассоциацией европейского бизнеса» в Москве

Москва. 20 декабря 2016 года. Президент СРО «Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» Сергей Беляков принял участие в конференции, организованной Ассоциацией европейского бизнеса (AEB) «Пенсионная система России: взгляд в будущее». В ходе нее обсуждались проблемы, с которыми в нынешних условиях сталкивается отрасль пенсионного страхования в России, а также перспективы развития накопительной компоненты. В частности, развитие негосударственного пенсионного обеспечения как инструмента повышения производительности труда и эффективности бизнеса.

По словам президента АНПФ Сергея Белякова, развитие пенсионных программ для сотрудников в рамках добровольного пенсионного страхования, становится важной частью социального пакета, который предлагает работодатель.

В этой ситуации негосударственные пенсионные фонды (НПФ) превращаются в один из институтов социальной защиты граждан, предоставляющих им широкий комплекс продуктов, увеличивающих размер будущих пенсий.

Банк России внес АНПФ в Реестр саморегулируемых организаций на финансовом рынке 10 ноября 2016 года. В АНПФ входят 23 негосударственных пенсионных фондов, а также 1 ассоциированный член. На их долю приходится более 36% пенсионных накоплений россиян, аккумулированных в негосударственных пенсионных фондах.

Вся информация или рекомендации, представленные в пресс-релизе, являются сведениями общего характера (без учета индивидуальных потребностей отдельных пользователей) и носит исключительно рекомендательный характер. АНПФ не несет ответственности за возможные убытки, понесенные третьими лицами при использовании этой информации.

АЕБ.jpg