Пресс-релиз: Вышел в свет очередной обзор рынка пенсионного страхования в России

Ведущая в России консалтинговая компания в сфере негосударственного пенсионного обеспечения «Пенсионные и актуарные консультации» при поддержке Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) выпустила очередной обзор рынка пенсионного страхования «Пенсионные накопления в России. Обзор итогов 2015 года и начала 2016 года».

По данным исследования, число участников накопительной пенсионной системы в России достигло 81 миллиона человек. Из них 31 миллион человек (более половины лиц 1967 года рождения и младше) доверили свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам (НПФ). В России в полном объеме заработала государственная система гарантирования пенсионных накоплений. В 2015 году продолжилась консолидация на рынке обязательных пенсионных накоплений. Таким образом с каждым годом все большую роль будут играть крупные пенсионные фонды.

За последние годы пенсионные накопления стали одним из немногих факторов стабильности на фондовом рынке и ключевым драйвером развития индустрии управления активами. Около 20% всех выпущенных в России рублевых облигаций приобретены пенсионными инвесторами. Результаты инвестирования пенсионных накоплений в 2015 году вновь доказали эффективность пенсионных вложений.

С обзором можно ознакомиться, пройдя по ссылке

Вернуться к списку

Похожие новости

Российское законодательство переведут на блокчейн 21.11.2017 Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на план мероприятий по нормативному регулированию программы «Цифровая экономика», с которым ознакомилась редакция газеты.
Согласно программе российское законодательство сделают понятным для компьютера, чтобы его нормы исполнялись автоматически с помощью смарт-контрактов. Сферу применения умных контрактов и пределы воздействия таких автоматических решений на граждан и бизнес должно определить Минэкономразвитие.  
Банк России впервые разрешил использовать подход к оценке кредитного риска на основе внутренних рейтингов 21.11.2017

Регулятор выдал разрешение Сбербанку России на применение банковских методик управления кредитным риском и моделей количественной оценки кредитного риска для определения величины кредитного риска с использованием подхода на основе внутренних рейтингов (ПВР) в целях расчета нормативов достаточности капитала.