Пресс-релиз: Вышел в свет очередной обзор рынка пенсионного страхования в России

Ведущая в России консалтинговая компания в сфере негосударственного пенсионного обеспечения «Пенсионные и актуарные консультации» при поддержке Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) выпустила очередной обзор рынка пенсионного страхования «Пенсионные накопления в России. Обзор итогов 2015 года и начала 2016 года».

По данным исследования, число участников накопительной пенсионной системы в России достигло 81 миллиона человек. Из них 31 миллион человек (более половины лиц 1967 года рождения и младше) доверили свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам (НПФ). В России в полном объеме заработала государственная система гарантирования пенсионных накоплений. В 2015 году продолжилась консолидация на рынке обязательных пенсионных накоплений. Таким образом с каждым годом все большую роль будут играть крупные пенсионные фонды.

За последние годы пенсионные накопления стали одним из немногих факторов стабильности на фондовом рынке и ключевым драйвером развития индустрии управления активами. Около 20% всех выпущенных в России рублевых облигаций приобретены пенсионными инвесторами. Результаты инвестирования пенсионных накоплений в 2015 году вновь доказали эффективность пенсионных вложений.

С обзором можно ознакомиться, пройдя по ссылке