Пресс-релиз по результатам Общего собрания членов АНПФ

Пресс-релиз по результатам Общего собрания членов АНПФ

Пресс-релиз по результатам Общего собрания членов АНПФ

20 декабря 2018г. состоялось Общее собрание членов АНПФ.

В ходе заседания члены АНПФ рассмотрели и утвердили Основные направления деятельности АНПФ на 2019 год. Исходя из важности для членов Ассоциации задач, приоритетами деятельности Ассоциации, установлены:

- продвижение консолидированной позиции АНПФ при обсуждении законодательства о введении Индивидуального пенсионного капитала, в том числе мер, исключающих использование механизмов ИПК для монополизации рынка и перераспределения клиентской базы ОПС и НПО в ущерб гражданам;
- разработка концептуальных предложений и проектов нормативных правовых актов и их продвижение на основе консолидированной позиции членов АНПФ с целью обеспечения комплексного подхода к регулированию пенсионной отрасли;
- предотвращение нецелесообразных решений по допуску неспециализированных организаций на пенсионный рынок;
- обеспечение равных и единообразных правил конкуренции на пенсионном рынке, снижение рисков появления новых государственных игроков в качестве пенсионных фондов с особыми полномочиями и отдельным порядком регулирования;
- расширение сферы деятельности НПФ, создание новых пенсионных продуктов;
- развитие корпоративных программ НПО, недопущение их свертывания при внедрении ИПК;
- снижение потенциальных потерь пенсионного рынка при внедрении новых стандартов МСФО (IFRS).

Общее собрание рассмотрело также вопрос об основных параметрах бюджета АНПФ на 2019 год. Поддержано предложение Совета Ассоциации о сохранении на 2019 год размера членских взносов для фондов, ранее вступивших в Ассоциацию.

 Члены Ассоциации утвердили новую редакцию Сметы АНПФ на 2018г. с учетом фактической экономии средств по сравнению с утвержденными ранее расходами.

Ассоциация приняла решение выступить одним из учредителей Ассоциации развития финансовой грамотности, создаваемой по инициативе и при поддержке Банка России.

По итогам двухлетней работы АНПФ в качестве саморегулируемой организации решением Совета Ассоциации награждены почетным знаком АНПФ наиболее активные члены Ассоциации и руководители ее рабочих органов.
Вернуться к списку