Правительство утвердило порядок обмена сведениями между ПФР и НПФ

Правительство утвердило порядок обмена сведениями между ПФР и НПФ

Правительство РФ утвердило порядок обмена информацией между негосударственным пенсионным фондом и пенсионным фондом РФ в электронной форме, используя единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), говорится в постановлении, опубликованном на интернет-портале официально-правовой информации.

"Установить, что обмен информацией между негосударственным пенсионным фондом и пенсионным фондом Российской Федерацией осуществляется в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в порядке, установленном положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия", - говорится в документе.

Отмечается, что форматы сведений, используемых при обмене информацией, утверждает пенсионный фонд РФ по согласованию с министерством цифрового развития.

"Положение вступает в силу с 1 января 2019 года", - добавляется в документе.

Ранее в пресс-службе пенсионного фонда сообщили, что с 1 января 2019 года также будет запущен пилотный проект по внедрению цифровой социальной карты – аналога пенсионного удостоверения, доступ к нему можно будет получить через мобильное приложение ПФР.

Источник РИА НОВОСТИ: https://ria.ru


Вернуться к списку