Поправки к «пенсионному закону» в Госдуме подготовят до 24 сентября

Поправки к «пенсионному закону» в Госдуме подготовят до 24 сентября

Рабочая группа Госдумы по совершенствованию пенсионного законодательства должна до 24 сентября разработать и внести поправки в нижнюю палату. Об этом заявил во вторник на первом заседании осенней сессии спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, при разработке поправок будут учтены предложения, которые прозвучали 21 августа на «больших» парламентско-общественных слушаниях по пенсионной реформе. Володин добавил, что президентские поправки к пенсионной реформе, внесенные в Госдуму на прошлой неделе, делают закон «более справедливым», передает «Интерфакс».

Также, указал Володин, Думе предстоит «большая работа» — это решения по целому комплексу вопросов, связанных с пенсионным законопроектом, и ратификация 102-й Конвенции Международной организации труда, которая устанавливает норму выплаты пенсий не менее 40% от зарплаты.

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении закон о постепенном повышении пенсионного возраста — до 65-ти лет для мужчин и 63-х — для женщин. Президент РФ Владимир Путин в конце августа в телеобращении предложил изменить эти параметры для женщин — установить пенсионный возраст в 60 лет. Также он внес еще ряд поправок, касающихся поиска работы для работников предпенсионного возраста и системы льгот. Все эти инициативы Госдума будет рассматривать в ходе осенней сессии.

Источник: РОСБАЛТ

Вернуться к списку