Поддержка с гарантией

Госдума приняла в третьем чтении закон о пенсионных изменениях
Законопроект об изменениях параметров пенсионной системы прошел окончательное чтение в Госдуме. С учетом поправок и сопутствующих инициатив пенсионные изменения стали более социально направленными и комплексными - они смогут повысить уровень жизни как нынешних пенсионеров, так и будущих. К такому выводу пришли и депутаты, и представители общественности.Принятие изменений в пенсионное законодательство далось непросто. Рассмотрению законопроекта в основном чтении предшествовало широкое общественное обсуждение, жаркие дискуссии самих парламентариев. И консенсус был достигнут - в той части, которая касалась предложений Владимира Путина по корректировке законопроекта. Президентские поправки - единственные, не вызвавшие разногласий, и закон был принят с их учетом.
По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, инициативы президента объединили депутатский корпус, так как целью изменений "должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров".

Подробнее на: rg.ru