ПМЭФ-2017: АНПФ и «Ассоциация юристов России» подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве

1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума-2017 состоялось подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве и юридической поддержке между Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» и Ассоциацией негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов».

Стороны рассчитывают, что установление надежных партнерских отношений будет способствовать совершенствованию отечественного законодательства, развитию правового государства, повышению правовой культуры граждан, а также решению важных социальных задач. Как отметил президент АНПФ С. Беляков: «Общими усилиями Ассоциация юристов и «Альянс пенсионных фондов» планируют усилить работу по защите прав граждан в сфере обязательного пенсионного страхования, негосударственного пенсионного обеспечения, досрочного НПО».

Комментируя подписанное соглашение, Председатель Правления АЮР Владимир Груздев отметил: «Сотрудничество с Сергеем Беляковым, который представляет ведущие негосударственные пенсионные фонды, является для нас одним из приоритетных. В перспективе мы планируем организовать совместный проект, который будет заключаться в организации общественного контроля за реализацией законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале и дальнейшими изменениями в пенсионной системе в целом».

Реализация соглашения предполагает информационный обмен, проведение консультаций, совместную организацию тематических форумов, конференций, семинаров, круглых столов, рабочих встреч и иных мероприятий.

Профессиональный опыт участников Ассоциаций и их взаимная поддержка позволят укрепить основы добросовестной конкуренции на финансовых рынках и существенно улучшить деловой климат в стране.

Краткая справка об Ассоциации юристов России:

Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» является крупнейшим, основанным на добровольном членстве, самоуправляемым объединением, созданным по инициативе граждан – юристов-практиков, ученых, государственных и общественных деятелей, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей.

Деятельность Ассоциации направлена на консолидацию юридической общественности для участия в создании демократического общества и развитии институтов правового государства, на решение социально значимых задач, повышение правовой культуры и обеспечение конституционных прав граждан.

Ассоциация юристов России объединяет более 35 000 юристов, представлена во всех субъектах РФ, работают 84 региональных отделения (в том числе одно межрегиональное отделение) и более 550 местных отделений. В начале 2014 года Ассоциацией были созданы региональные отделения в Крыму и Севастополе.

Краткая справка об АНПФ:

Саморегулируемая организация Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) создана с целью защиты интересов россиян, участвующих в формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений. В состав Ассоциации входит 24 НПФ, аккумулирующих средства пенсионных накоплений 16,5 млн. человек (55% рынка).