ПФР опроверг данные о невозвращении утерянного при смене фонда дохода

ПФР опроверг данные о невозвращении утерянного при смене фонда дохода

Пенсионный фонд России опроверг информацию о том, что не восстанавливает россиянам инвестиционный доход, утерянный при неправомерном переводе пенсионных накоплений в другой фонд.


 ❝ Пенсионный фонд России опровергает информацию, опубликованную 12 декабря в газете "Коммерсант", о том, что гражданам не восстанавливается инвестиционный доход, потерянный в результате досрочного неправомерного перевода пенсионных накоплений в другой фонд", - заявили РИА Новости в ПФР.


В фонде уточнили, что неоднократно восстанавливали на лицевых счетах граждан инвестиционный доход, который в случае досрочного перехода, правомерного или неправомерного, зачисляется в резерв по обязательному пенсионному страхованию и используется для выплат застрахованным в рамках системы гарантирования пенсионных накоплений.

В ПФР уточнили, что с 2016 года восстановили инвестдоход по 165 обращениям граждан на общую сумму 5,9 миллиона рублей. Такую сумму люди потеряли из-за неправомерного перевода средств в негосударственные пенсионные фонды.

Источник: РИА Новости


Вернуться к списку