ПФР: объем направленных по программе маткапитала средств превысил 2,2 трлн рублей

Объем направленных по программе средств материнского капитала превысил 2,2 трлн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

"Всего с начала действия программы материнского капитала число выданных российским семьям сертификатов достигло 8,8 млн. Объем направленных по программе средств превысил 2,2 трлн рублей", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что за восемь месяцев 2018 года ПФР выдал 447,7 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 540 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 192,1 млрд рублей. "Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий. К 1 сентября Пенсионный фонд удовлетворил 446,8 тыс. таких обращений на сумму 186,4 млрд рублей", - уточнили в ведомстве.

Там отметили, что основной массив распоряжений по-прежнему пришелся на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. "Более чем в половине поданных за восемь месяцев заявлений семьи просят направить материнский капитал на погашение кредитов и займов, уплату первого взноса и платежей по кредиту", - сказали в пресс- службе.

Программа маткапитала была запущена в 2007 году. Сумма выплат на данный момент составляет 453 тыс. рублей.

Подробнее на: ТАСС