ПФР и ФНПР будут консультировать граждан по пенсионным изменениям

ПФР и ФНПР будут консультировать граждан по пенсионным изменениям

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Пенсионный фонд России и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) подписали соглашение о сотрудничестве во время расширенного заседания правления ПФР, передает корреспондент РИА Новости.

Организации намерены сотрудничать в сфере разъяснений изменений в пенсионном законодательстве, которые вступают в силу с нового года. В подписании соглашения принимали участие глава ПФР Антон Дроздов и заместитель главы ФНПР Давид Кришталь.

Президент РФ Владимир Путин 3 октября подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет - до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. В законе также учитываются меры по защите лиц предпенсионного возраста.

Изначально правительственный законопроект предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, однако уже во втором чтении в Госдуме были учтены предложения президента РФ, и в итоге закон предусматривает повышение для всех на пять лет.

Источник: ria.ru

Вернуться к списку