Первый день ПМЭФ-2018. Главное

Первый день ПМЭФ-2018. Главное

Пенсионный капитал

Еще одно заявление Силуанова касалось необходимости внедрения в России системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

«Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Мы достаточно много говорили [о концепции] внутри правительства и с Центральным банком. Такой институт должен быть создан, такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения, с одной стороны, с другой стороны — это ресурс для развития», — сказал Силуанов.

Набиуллина поддержала первого вице-премьера, заявив, что отчисления работников на будущую пенсию в негосударственные пенсионные фонды будут способствовать росту уровня самих пенсий и станут источником для длинных денег в экономике.

«Это нужно для двух целей — для обеспечения достойных пенсий пенсионерам и для того, чтобы у нас были длинные деньги», — заявила глава Банка России, добавив, что Центробанк прорабатывает концепцию ИПК. «На наш взгляд, она в высокой стадии готовности и ее надо принимать», — сказала Набиуллина.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru
Вернуться к списку