Переход по тонким проводам

Новые правила перевода гражданами своих пенсионных накоплений, внедряемые на законодательном уровне, исключат бумажный оборот заявлений: их нужно будет подавать в электронном виде, хотя и через различные каналы. Об этом свидетельствует ход обсуждения соответствующего законопроекта. Однако проблема оперативного информирования клиента через эти же дистанционные каналы о накопленном инвестиционном доходе и возможных потерях потребует отдельного технического решения, указывают участники рынка.

“Ъ” стали известны подробности обсуждения поправок к законодательству, касающихся регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов. В конце января состоялось рабочее совещание в комитете Госдумы по финансовым рынкам, на котором присутствовали представители Минфина, ЦБ, ПФР, а также двух саморегулируемых организаций (СРО) — НАПФ и АНПФ. “Ъ” о встрече рассказал представитель одной из организаций и подтвердил глава комитета Анатолий Аксаков. Обсуждались поправки к внесенному в Госдуму сенатором Николаем Журавлевым законопроекту, устанавливающему новые правила перевода пенсионных накоплений граждан.

Подробнее на Коммерсант.ru:
www.kommersant.ru