Пенсионный фонд опроверг данные о том, что оператором ЕГИССО станет Минтруд

Пенсионный фонд опроверг данные о том, что оператором ЕГИССО станет Минтруд

riaФункции по развитию и администрированию Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) полностью закреплены за Пенсионным фондом РФ (ПФР) и в ведение других ведомств не переданы, сообщили в пресс-службе фонда.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщила, что "функции управления ЕГИССО, содержащей информацию обо всех социальных выплатах в стране, перешли к Минтруду".
"В настоящее время все полномочия по созданию и развитию ЕГИССО полностью закреплены за фондом, ни одна из функций по администрированию системы не передана в компетенцию какого-либо другого ведомства", - сообщили в ПФР.


В фонде подчеркнули, что в будущем планируется внесение поправок в законодательство, согласно которым функции министерства труда и социальной защиты РФ по ведению и администрированию ЕГИССО будут усилены, при этом оператором системы по-прежнему останется Пенсионный фонд.

Система ЕГИССО позволяет получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Источник: https://ria.ru/

Вернуться к списку