Пенсионная стратегия большинства жителей России — работа до старости

Пенсионная стратегия большинства жителей России — работа до старости

Большинство жителей России (29%) основным источником дохода на пенсии видит работу и подработку. На личные сбережения надеются 19% опрошенных, на государственную пенсию — 16%. Таковы данные опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового агентства Superjob.ru.

На помощь детей и на средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), рассчитывают по 3% респондентов. На другие варианты получения дохода (сдача в аренду недвижимости, продажи продуктов подсобного хозяйства и изделий ручной работы) рассчитывают 7% граждан. Затруднились ответить 23% респондентов.

На доход от работы (35%) и государственную пенсию (25%) чаще других рассчитывают люди старше 45 лет. В накопления как основной источник дохода на пенсии чаще других верят молодые люди до 24 лет (25%). В среднем достойный размер пенсии, по мнению жителей России, должен составлять 37 тыс. 300 рублей.

Опрос проведен 16—17 октября 2018 года в 292 населенных пунктах среди экономически активного населения России старше 18 лет. Опрошены 1600 респондентов.

Подробности: https://regnum.ru

Вернуться к списку