Пенсионная реформа охватила аудиторию

Пенсионная реформа охватила аудиторию

Почти 1,5 млн москвичей и 70% из тех, кто смотрел телевизор, следили в среду за обращением Владимира Путина о пенсионной реформе, свидетельствуют предварительные данные Mediascope. Получасовую речь президента одновременно показали сразу десять телеканалов. Эксперты говорят, что повышенный интерес связан с высокой значимостью темы и надеждами на смягчение реформы. Первое заседание рабочей группы по доработке правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста пройдет в Госдуме уже в пятницу, 31 августа.

Обращение президента Владимира Путина к гражданам, посвященное повышению пенсионного возраста, по предварительным данным Mediascope, посмотрели 10,2% москвичей. В абсолютном выражении аудитория составила 1,45 млн человек. Среди тех жителей столицы, у кого был в тот момент включен телевизор, речь президента слушали 69,3%.

Напомним, законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет, был внесен правительством 16 июня в Госдуму и одобрен 19 июля в первом чтении.

Источник: Коммерсантъ

Вернуться к списку