Пенсионная постоянная

Пенсионная постоянная. ЦБ разъяснил, как выплачивать вознаграждения НПФБанк России в ответе на запрос пенсионных саморегулируемых организаций пояснил, как участники рынка должны рассчитывать постоянную и переменную части вознаграждения. Такая возможность появилась у фондов еще в марте, но до сих пор не было ясности в деталях механизма.
Теперь понятно, что в течение года игроки смогут отчислять себе management fee, пропорциональный средней стоимости чистых активов, а по его итогам — выплатить success fee.
На прошлой неделе ЦБ разъяснил основные параметры новой системы заработка НПФ (“Ъ” также ознакомился с ответом ЦБ). Отправку и получение письма подтвердили “Ъ” в одной из СРО, а также в нескольких фондах.
Изменения в закон о НПФ, позволяющие фондам выбирать management fee, вступили в силу 18 марта. С этого дня фонды имеют право на постоянную часть вознаграждения, которая составляет 0,75% от средней стоимости чистых активов фонда за год. Выплаты могут производиться не чаще одного раза в месяц. Раньше НПФ имели право лишь на success fee — не более 15% дохода, полученного от инвестирования пенсионных накоплений фонда и выплачиваемого один раз по итогам года. Постоянная часть вознаграждения взимается из пенсионных накоплений, переменная часть — из инвестиционного дохода. Эти деньги зачисляются в собственные средства НПФ, из которых фонды выплачивают вознаграждение управляющим компаниям (УК), специализированному депозитарию, а также делают отчисления в резерв по обязательному пенсионному страхованию (РОПС).

Подробнее на: https://www.kommersant.ru/doc/3750934