Обзор пенсионного обеспечения. IV квартал 2018 года - I квартал 2019 года

Уважаемые члены АНПФ!

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России (далее - НИФИ) и СРО АНПФ «Альянс пенсионных фондов» (далее - АНПФ) разработали электронную анкету для негосударственных пенсионных фондов с целью составления обзора состояния и прогнозирования рынка НПФ. Результаты опроса фонды смогут использовать для маркетингового планирования своей деятельности и анализа конкурентной среды.

Данное аналитическое исследование дополняет ежеквартальные обзоры Банка России, включая профессиональное суждение фондов не только о текущем состоянии рынка, но и оценку перспектив его изменения.

По результатам опросов составляется аналитический обзор об изменениях объемов и структуры привлекаемых средств пенсионных накоплений и резервов, доходов фонда, численности участников пенсионных планов, обязательств фонда, инвестирования средств пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов, доходности отдельных инструментов. Полнота и объективность обзоров прямо зависят от полноты полученных ответов фондов-участников.

Сроки проведения предлагаемого опроса составляют временной промежуток в течение 10 календарных дней со дня официальной рассылки.

Фонды-участники получат доступ к результатам проведенного аналитического исследования ранее срока его официального раскрытия для публичного доступа. Участие фондов не подразумевает раскрытия для публичного доступа данных конкретных фондов, а только информации о текущем состоянии и прогнозировании состояния рынка НПФ в целом. Выражаем надежду, что участие в опросе будет способствовать повышению доверия к НПФ как среди нынешних и будущих клиентов фондов, так и надзорных органов.

Приглашаем принять участие в опросе и при необходимости сообщить свои замечания и предложения.

Для прохождения опроса, пройдите по ссылке: https://npf.nifi.ru/