НПФ "Сафмар" получил более одного млрд руб. для выплаты пожизненных негосударственных пенсий в 2017 году

В 2017 году АО НПФ "Сафмар" принял на обслуживание почти 9 тыс. новых клиентов - участников трёх фондов, у которых ранее была аннулирована лицензия. На погашение задолженности, которая образовалась у клиентов ликвидируемых НПФ, и выплату им негосударственных пенсий фонд направил в 2017 году свыше 140 млн руб. Общий объём средств, который выделен на выплату пожизненных пенсий этой категории клиентов, составляет 1.1 млрд руб.

В 2017 году НПФ "Сафмар" трижды становился победителем конкурсов госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) по отбору фонда, которому АСВ передает обязательства по выплате пожизненных негосударственных пенсий, назначенных клиентам ликвидируемых фондов.

Как следствие, фонд выплачивает пожизненно назначенные негосударственные пенсии участникам АО НПФ "ТПП Фонд", АО НПФ "Мечел-Фонд", АО НПФ "Первый национальный пенсионный фонд".

Подробнее в "AK&M"