НПФ предложили разработать профстандарт специалиста по пенсионному обеспечению

НПФ предложили разработать профстандарт специалиста по пенсионному обеспечению

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предложила разработать профессиональный стандарт специалиста по негосударственному пенсионному обеспечению, соответствующее предложение будет направлено в Минтруд, сообщили RNS в АНПФ.

«В ближайшее время в Минтруд России будет направлена заявка на разработку профессионального стандарта "Специалист по негосударственному пенсионному обеспечению" и комплекта необходимых документов. Проект профстандарта появится в конце 2018 года», — рассказали в АНПФ.

Президент АНПФ Сергей Беляков сообщил о создании рабочей группы «для реализации трудоемкого процесса по подготовке документа, его согласования с заинтересованными органами власти и утверждения Минтрудом и регистрация Минюстом».

Руководитель рабочей группы, директор департамента персонала НПФ «Будущее», Ксения Шарова отметила, что создание профстандарта будет способствовать подготовке специалистов. «Образовательные учреждения в обязательном порядке применяют стандарты при подготовке специалистов. А после утверждения профстандарта корректируется программа обучения. По пенсионной отрасли мы пока отстаем», — рассказала она.

Источник: RNS

Вернуться к списку